RISOTTO SCAMPI E LIME

Un risotto dal gusto fresco e delicato, facile da prepare, con ingredienti semplici e genuini; di sicuro con questo piatto farete un figurone!


Dosi per 200 gr di pasta (2 persone)



Lista della spesa
                                       
 
Riso 200 gr

Scampi o gamberi 15

Lime 1

Vino bianco 1 bicchiere

Burro 30 gr

Brodo di dado

Sale

Olio extravergine d'oliva


Cosa ti serve: coltello, cucchiaio, stuzzicadente, spremiagriumi, riga limoni o grattugia, pentola per il brodo, mestolo, pentola per il riso



Pulite gli scampi togliendo il carapace e con uno stuzzicadenti eliminare il filo interno intestinale. Taglieli poi a pezzetti. Preparate il brodo. Fate sciogliere il burro in una pentola, unite il riso e fatelo tostare qualche minuto poi aggiungete il vino, alzate la fiamma e fatelo evaporare. Unite qualche mestolo di brodo e cuocete il riso, mescolando di tanto in tanto. A circa 5 minuti dalla cottura, unite i gamberi, la scorza grattugiata del lime e il suo succo, mescolate bene e portate a cottura.

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