RISOTTO SCAMPI E LIME
Un risotto dal gusto fresco e delicato, facile da prepare, con ingredienti semplici e genuini; di sicuro con questo piatto farete un figurone!
Dosi per 200 gr di pasta (2 persone)
Lista della spesa:
Riso 200 gr
Scampi o gamberi 15
Lime 1
Vino bianco 1 bicchiere
Burro 30 gr
Brodo di dado
Sale
Olio extravergine d'oliva
Cosa ti serve: coltello, cucchiaio, stuzzicadente, spremiagriumi, riga limoni o grattugia, pentola per il brodo, mestolo, pentola per il riso
Pulite gli scampi togliendo il carapace e con uno stuzzicadenti eliminare il filo interno intestinale. Taglieli poi a pezzetti. Preparate il brodo. Fate sciogliere il burro in una pentola, unite il riso e fatelo tostare qualche minuto poi aggiungete il vino, alzate la fiamma e fatelo evaporare. Unite qualche mestolo di brodo e cuocete il riso, mescolando di tanto in tanto. A circa 5 minuti dalla cottura, unite i gamberi, la scorza grattugiata del lime e il suo succo, mescolate bene e portate a cottura.
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