BROWNIES CIOCCOLATO AL LATTE
Questi brownies non
sono come i soliti, ma ho modificato la ricetta per utilizzare tanto cioccolato
al latte rimasto dopo Pasqua. Io avevo tante uova di cioccolato al latte (potete utilizzare anche cioccolato con le nocciole), ma
potete utilizzare anche il cioccolato fondete, cambia solo la quantità di
zucchero che vi indico negli ingredienti.
Conservateli in una scatola di latta per 3-4 giorni oppure potete congelarli, ma sono talmente buoni che non ne rimarrete.
Lista della spesa:
Cioccolato al latte 265 gr
Uova 4
Zucchero 150 gr (se ciocc fondente 255 gr)
Farina 00 135 gr
Sale 1 pizzico
Burro 135 gr (a temperatura ambiente)
Cosa ti serve: coltello, 2 pentole per bagnomaria, mestolo di legno, terrina, fruste elettriche, colino, spatola, teglia da forno 30x30, carta forno
Cottura: forno ventilato 180° per 25 minuti (teglia 30x30) o 30
minuti (teglia 35x27)
Tagliare grossolamente il cioccolato e
mettetelo a sciogliere a bagnomaria. Quando sarà quasi fuso, aggiungete il
burro morbito tagliato a tocchetti e mescolate accuratamente fino a che
anch'esso non sarà fuso; togliere dal fuoco e lasciare intiepidire mescolando
di tanto in tanto. Rompete le uova in una terrina, aggiungete lo zucchero e
sbattetele con le fruste fino a quando lo zucchero non sarà ben sciolto.
Unite poi il sale e continuate con le fruste per fare sciogliere anch'esso.
Sempre continuando con le fruste, unite a filo il composto di cioccolata e
burro e amalgamate bene. Aggiungete poi la farina, setacciandola attraverso il
colino e con una spatola, amalgamatela bene fino a farla assorbire
uniformemente.
Mettete la carta forno nella teglia e
versatevi l'impasto livellandolo in modo uniforme e infornate nel forno
preriscaldato.
Una volta cotto, sfornate e fate
raffreddare completamente prima di tagliare dei cubotti della dimensione che
preferite.

Brava Vanessa, un saluto affettuoso a te e figlia
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