CRESCIONI VELOCI POMODORO E MOZZARELLA

Ricetta veloce e senza lievitazione, per quando si ha poco tempo, ma si vuole cucinare qualcosa di veramente sfizioso. La versione più classica è quella pomodoro e mozzarella, ma ovviamente è possibile inserire nel crescione qualunque ingrediente a proprio piacimento. Qui sotto trovate anche il "nutellino" che è un piccolo crescione ripieno di nutella....molto goloso!


DOSE PER 6 CRESCIONI


Lista della spesa:                                        

 

Farina 00 500 gr                                         

Acqua 200 gr                                              

Sale fine 1 cucchiaino pieno                         

Olio di semi 6 cucchiai                                 

Lievito istantaneo 1 bustina                         

 

                          

Cosa ti serve: cucchiaio, cucchiaino, forchetta, matterello, ciotola o planetaria, coltello

               

RIPIENO POMODORO/MOZZARELLA:
Passata di pomodoro 200 gr
Mozzarella per pizza 250 gr
Olio d'oliva 3/4 cucchiaini
Sale q.b.


RIPIENO NUTELLINI:
Nutella 1 cucchiaino ogni piccolo crescione


Cottura: su piastra apposita per piadine oppure piastra liscia

Mettere tutti gli ingredienti nella planetaria oppure in una ciotola, aggiungere l'acqua e impastare.

Trasferire poi l'impasto su un tagliere e continuare ad impastare manualmente fino a quando non risulterà liscio.

Coprire e lasciare riposare il tempo necessario per preparare gli ingredienti per il ripieno.

Tagliare la mozzarella a dadini piccoli oppure tritata; condire il pomodoro con l'olio d'oliva e sale a piacimento.

Suddividere l'impasto in 6 palline da circa 130/150 gr l'una.

Stendere con il matterello una pallina di impasto dandogli una forma tonda.

Mettere un po' di pomodoro, stendendolo  con un cucchiaio su tutta la superficie evitando i bordi (come fosse una pizza) ed aggiungere, solo in una metà, i dadini di mozzarella.

Chiudere il crescione a mezza luna, utilizzando una forchetta per sigillare bene tutto il contorno.

Trasferite il crescione sulla piastra scaldata a fuoco lento e cuocere per qualche minuto girandolo di tanto in tanto.


https://vm.tiktok.com/ZNdgPLTpC/


Per i crescioni "nutellini" fare delle palline da circa 30/35 gr l'una, stenderle e farcirle con 1 cucchiaino di nutella, spalmandola su tutta la superficie evitando i bordi. Chiudere il crescione a mezza luna, utilizzando una forchetta per sigillare bene tutto il contorno e cuocere.




Commenti

Post più popolari