CRESCIONI VELOCI POMODORO E MOZZARELLA
Ricetta veloce e senza lievitazione, per quando si ha poco tempo, ma si vuole cucinare qualcosa di veramente sfizioso. La versione più classica è quella pomodoro e mozzarella, ma ovviamente è possibile inserire nel crescione qualunque ingrediente a proprio piacimento. Qui sotto trovate anche il "nutellino" che è un piccolo crescione ripieno di nutella....molto goloso!
Lista della spesa:
Farina 00 500 gr
Acqua 200 gr
Sale fine 1 cucchiaino pieno
Olio di semi 6 cucchiai
Lievito istantaneo 1 bustina
Cosa ti serve: cucchiaio, cucchiaino, forchetta, matterello, ciotola o planetaria, coltello
RIPIENO POMODORO/MOZZARELLA:
Passata di pomodoro 200 gr
Mozzarella per pizza 250 gr
Olio d'oliva 3/4 cucchiaini
Sale q.b.
RIPIENO NUTELLINI:
Nutella 1 cucchiaino ogni piccolo crescione
Cottura: su piastra apposita per piadine oppure piastra liscia
Mettere tutti gli ingredienti nella planetaria oppure in una ciotola, aggiungere l'acqua e impastare.
Trasferire poi l'impasto su un tagliere e continuare ad impastare manualmente fino a quando non risulterà liscio.
Coprire e lasciare riposare il tempo necessario per preparare gli ingredienti per il ripieno.
Tagliare la mozzarella a dadini piccoli oppure tritata; condire il pomodoro con l'olio d'oliva e sale a piacimento.
Suddividere l'impasto in 6 palline da circa 130/150 gr l'una.
Stendere con il matterello una pallina di impasto dandogli una forma tonda.
Mettere un po' di pomodoro, stendendolo con un cucchiaio su tutta la superficie evitando i bordi (come fosse una pizza) ed aggiungere, solo in una metà, i dadini di mozzarella.
Chiudere il crescione a mezza luna, utilizzando una forchetta per sigillare bene tutto il contorno.
Trasferite il crescione sulla piastra scaldata a fuoco lento e cuocere per qualche minuto girandolo di tanto in tanto.
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Per i crescioni "nutellini" fare delle palline da circa 30/35 gr l'una, stenderle e farcirle con 1 cucchiaino di nutella, spalmandola su tutta la superficie evitando i bordi. Chiudere il crescione a mezza luna, utilizzando una forchetta per sigillare bene tutto il contorno e cuocere.

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