CROSTINI AI FEGATINI
Tipico antipasto toscano dal sapore intenso e molto gustoso che io adoro. Se preparate più crema, potete fare delle piccole porzioni e congelarli e così l’avrete a disposizione per un antipasto all’ultimo momento. Ricetta della mia zia J
DOSI PER 6
PERSONE
Lista della spesa:
Vassoi di fegatini di pollo 3
Aglio 2-3 spicchi
Rosmarino 2 rametti
Salvia 4-5 foglie
Capperi sott’aceto 1 vasetto medio
Aceto 10-15 gr
Olio extravergine d’oliva
Sale
Cosa ti serve: Coltello, tegame, frullatore, colino, ramina,
cucchiaio
Pulire i fegatini togliendo i filamenti
verdi e i cuoricini. Lavarli molto bene e farli rosolare in padella dove avrò
messo abbondante olio, le erbe e gli spicchi di aglio lasciati interi. Dopo
circa 5 minuti di cottura a fuoco vivace, tagliuzzarli per farli cuocere
meglio. Nel frattempo scolare i capperi tenendo da parte l’aceto del vasetto e
tritarli con il coltello finemente.
Quando
i fegatini saranno cotti, circa 15-20 minuti, toglierli dal proprio sugo con
una ramina, tritarli finemente e rimetterli nel tegame, aggiungere i capperi,
l’aceto dei capperi e l’aceto normale e togliere l’aglio e le erbe. Fare
evaporare velocemente a fuoco alto, mescolando continuamente. Regolare di sale.
Servire su fette di pane tostato.

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