CROSTINI AI FEGATINI

Tipico antipasto toscano dal sapore intenso e molto gustoso che io adoro. Se preparate più crema, potete fare delle piccole porzioni e congelarli e così l’avrete a disposizione per un antipasto all’ultimo momento. Ricetta della mia zia J

 


 

DOSI PER 6 PERSONE

 

Lista della spesa:                                         

Vassoi di fegatini di pollo 3                          

Aglio 2-3 spicchi                                        

Rosmarino 2 rametti                                  

Salvia 4-5 foglie                                        

Capperi sott’aceto 1 vasetto medio                      

Aceto 10-15 gr                                          

Olio extravergine d’oliva

Sale

 

Cosa ti serve: Coltello, tegame, frullatore, colino, ramina, cucchiaio

 

Pulire i fegatini togliendo i filamenti verdi e i cuoricini. Lavarli molto bene e farli rosolare in padella dove avrò messo abbondante olio, le erbe e gli spicchi di aglio lasciati interi. Dopo circa 5 minuti di cottura a fuoco vivace, tagliuzzarli per farli cuocere meglio. Nel frattempo scolare i capperi tenendo da parte l’aceto del vasetto e tritarli con il coltello finemente.

Quando i fegatini saranno cotti, circa 15-20 minuti, toglierli dal proprio sugo con una ramina, tritarli finemente e rimetterli nel tegame, aggiungere i capperi, l’aceto dei capperi e l’aceto normale e togliere l’aglio e le erbe. Fare evaporare velocemente a fuoco alto, mescolando continuamente. Regolare di sale. Servire su fette di pane tostato.

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