FRITTELLE DI FIORI DI ZUCCA
A questa ricetta sono particolarmente
legata, perché è uno dei piatti che mia nonna mi preparava più spesso; le
ricette della mia nonna erano senza dosi, tutto ad occhio e quindi ho dovuto
fare varie prove prima di trovare la ricetta giusta, anche se non saranno mai
come le sue. Semplici e gustose, potete mangiarle come antipasto o come piatto
unico, come solitamente facciamo noi.
Lista della spesa:
Fiori di zucca 50 gr
Farina 3 cucchiai
Uova 2
Latte 3 cucchiai
Parmigiano grattugiato 3 cucchiai
Sale q.b.
Olio di semi per frittura
Cosa ti serve: ciotola, frusta manuale, cucchiaio, padella per friggere, spatola, carta paglia o scottex
Cottura: frittura
Pulite i fiori di zucca, togliendo i gambi
e il pistillo centrale. Tritateli finemente e metteteli in una ciotola.
Aggiungete le uova, il sale e il latte e sbattete bene il tutto. Aggiungete poi
il parmigiano e poco alla volta la farina continuando a mescolare. La pastella
non deve risultare né troppo liquida né troppo consistente.
Mettete abbondante olio nella padella e
scaldatelo; fate la prova con uno stuzzicadenti per vedere quando è pronto per
la frittura.
Versate un cucchiaio abbondante di
pastella nell’olio bollente e quando inizia a prendere forma girare la
frittella per farla cuocere dall’altro lato e farla dorare.
Togliere le frittelle e scolarle su carta
paglia o scottex.

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