FRITTELLE DI FIORI DI ZUCCA

A questa ricetta sono particolarmente legata, perché è uno dei piatti che mia nonna mi preparava più spesso; le ricette della mia nonna erano senza dosi, tutto ad occhio e quindi ho dovuto fare varie prove prima di trovare la ricetta giusta, anche se non saranno mai come le sue. Semplici e gustose, potete mangiarle come antipasto o come piatto unico, come solitamente facciamo noi.



DOSE PER 10/12 FRITTELLE (dipende dalla grandezza)


Lista della spesa:                                        

 

Fiori di zucca 50 gr                                      

Farina 3 cucchiai                                         

Uova 2                                                       

Latte 3 cucchiai                                           

Parmigiano grattugiato 3 cucchiai                 

Sale q.b.                                                     

Olio di semi per frittura


Cosa ti serve: ciotola, frusta manuale, cucchiaio, padella per friggere, spatola, carta paglia o scottex


Cottura: frittura

 

Pulite i fiori di zucca, togliendo i gambi e il pistillo centrale. Tritateli finemente e metteteli in una ciotola. Aggiungete le uova, il sale e il latte e sbattete bene il tutto. Aggiungete poi il parmigiano e poco alla volta la farina continuando a mescolare. La pastella non deve risultare né troppo liquida né troppo consistente.

Mettete abbondante olio nella padella e scaldatelo; fate la prova con uno stuzzicadenti per vedere quando è pronto per la frittura.

Versate un cucchiaio abbondante di pastella nell’olio bollente e quando inizia a prendere forma girare la frittella per farla cuocere dall’altro lato e farla dorare.

Togliere le frittelle e scolarle su carta paglia o scottex.


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