TORTA DI MELE
Questa ricetta è una dei miei cavalli di battaglia; presa da un libro e modificata secondo i miei gusti, ne è risultata una torta molto gustosa, che piace a tutti e finisce subito. Buonissima mangiata al naturale o gustosissima accompagnata da crema o panna.
Lista della spesa:
Mele golden 4
Farina 00 120 gr
Zucchero 300 gr
Pinoli
sgusciati 50 gr
Burro 100 gr
Uova 3
Limone
(scorza) 1
Lievito per
dolci 1 bustina
Latte 1 dl
Cannella
q.b.
Cosa ti serve: coltello, affettaverdure, ciotola ampia, pentolino,
rigalimoni o grattugia, setaccio, fruste elettriche o manuale, tortiera 22 cm,
carta forno, cucchiaio
Cottura: forno 180° per 45 minuti
Sciogliete il burro in un pentolino e fate raffreddare. Sbucciate le mele, eliminate i torsolo e tagliatele a fettine sottili con un affettaverdure. In una ciotola rompete le uova e montatele con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete il latte a filo, il burro fuso raffreddato e la buccia del limone grattugiata. Mescolate il lievito alla farina e con un setaccio aggiungetelo un poco alla volta; unite la cannella e i pinoli. Inserite nel composto 3/4 delle mele e mescolate delicatamente.
Mettete la carta forno nella tortiera, versate il composto e decoratela superficie con le mele rimaste. Infornate a forno caldo.

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