VITELLO TONNATO

Ricetta della mia nonna alla quale ho fatto qualche modifica; tipica estiva e molto gustosa. Potete cuocere la carne anche il giorno prima e la salsa anche qualche ora prima.


DOSI per 2 persone

 
Lista della spesa:                                         

Girello di vitello 500 gr

Dado per brodo 2

Sale grosso

Tonno sott'olio 160 gr

Maionese 150 gr

Capperi sotto'aceto 10 gr

Alici sotto'olio 1 

Olio extravergine oliva 1 cucchiaio 


Cosa ti serve: pentola, tritatutto, cucchiaio


Mettere la carne in una pentola e coprirla con l'acqua fredda, aggiungere i dadi, un po' di sale grosso e cuocete per circa un'oretta. Una volta cotta, fatela raffreddare bene.

Nel frattempo mettete tutti gli ingredienti in un trittatutto e create la salsa.

Tagliate la carne raffreddata a fettine sottili, stendendole in un piatto da portata; ricoprite la carne con la salsa ottenuta, fate riposare in frigorifero almeno mezz'ora e servite.

https://vm.tiktok.com/ZNdgPPvEh/

Post più popolari