FARFALLE ALL'UOVO

 Pasta all'uovo tipo farfalle buonissime condite con ragù di salsiccia e piselli (vedi ricetta)



DOSE PER 2/3 PERSONE


Lista della spesa:                                        

 

Farina 0 300 gr                                          

Uova 3                                                      

Sale                                                          

Olio di oliva                                               

                                                                

Cosa ti serve: tagliere, matterello, coltello, cucchiaio, pellicola


Disponete sul tagliere la farina a fontana e rompetevi dentro le uova. Aggiungete un pizzico di sale e 1 cucchiaio di olio. Impastate assieme tutti gli ingredienti fino a formare una palla liscia che coprirete con la pellicola e farete riposare 15/20 minuti.

Spolverizzate il tagliere con la farina e stendete la pasta con il mattarello, fino ad ottenere una sfoglia di qualche millimetro. Tagliare la sfoglia a strisce di circa 2 cm e poi tagliare dei rettangoli lunghi circa 4 cm. Chiudete il centro dei rettangoli creando quindi una farfalla.

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