SPUMINI

Una domenica pomeriggio invernale e piovosa, dopo aver preparato il giorno prima una ricetta dove avevo utilizzato solo i tuorli delle uova (zabaione), ho pensato a cosa fare con gli albumi rimasti e quindi, assieme alla mia bimba, abbiamo pensato di fare degli spumini. Ho cercato una ricetta, l’ho modificata (come faccio sempre) ed ecco qua.

Si conservano per diversi giorni in una scatola di latta.

PS: se volete fare una cosa divertente magari per una festa con i bimbi, potete inserire nella crema, del colorante alimentare per fare degli spumini colorati.



Lista della spesa:                                         

Albumi 3                          

Zucchero semolato 100 gr                                          

Zucchero a velo 100 gr                              

Vaniglia una fialetta di aroma                              

               

Cosa ti serve: frusta elettrica, cucchiaio, sac a poche, teglia da forno, carta forno

 

Cottura: forno ventilato 100° per 90 minuti

 

Mettere gli albumi in una ciotola con lo zucchero e la vaniglia e montare tutto a neve.

Inserire la crema in una sac a poche e creare dei piccoli mucchietti ben distanziati su una teglia rivestita con la carta da forno.

Infornare, far raffreddare e mettere in una scatola di latta.




Commenti

Post più popolari