SPUMINI
Una domenica pomeriggio invernale e piovosa, dopo aver preparato il giorno prima una ricetta dove avevo utilizzato solo i tuorli delle uova (zabaione), ho pensato a cosa fare con gli albumi rimasti e quindi, assieme alla mia bimba, abbiamo pensato di fare degli spumini. Ho cercato una ricetta, l’ho modificata (come faccio sempre) ed ecco qua.
Si conservano per diversi giorni in una scatola di latta.
PS: se volete fare una cosa divertente magari per una festa con i bimbi, potete inserire nella crema, del colorante alimentare per fare degli spumini colorati.
Lista della spesa:
Albumi 3
Zucchero semolato 100 gr
Zucchero a velo 100 gr
Vaniglia una fialetta di aroma
Cosa ti serve: frusta elettrica, cucchiaio, sac a poche, teglia da
forno, carta forno
Cottura: forno ventilato 100° per 90
minuti
Mettere gli albumi in una ciotola con lo
zucchero e la vaniglia e montare tutto a neve.
Inserire la crema in una sac a poche e creare
dei piccoli mucchietti ben distanziati su una teglia rivestita con la carta da
forno.
Infornare, far raffreddare e mettere in
una scatola di latta.

Commenti
Posta un commento