TORTA ALL'ACQUA AL CIOCCOLATO
La torta all’acqua è un dolce leggero al quale potete aggiungere diversi ingredienti, in questo caso la cioccolata. Questa versione è quella preferita da mia figlia :-) E’ una torta che viene realizzata senza latte, senza burro e senza uova, quindi ha poche calorie ed è adatta anche ai vegani.
Lista della spesa:
Farina 00 225 gr
Acqua 335 gr
Zucchero 200 gr
Lievito 1 bustina
Olio di semi 90 gr
Cioccolato fondente 80 gr
Zucchero a velo
Cosa ti serve: ciotola, frusta a mano, cucchiaio, teglia da torta tonda 22 cm, carta forno, colino, coltello
COTTURA: forno statico, 180° per 50 minuti
Tritate
il cioccolato finemente e tenetelo da parte. In un tegame a bordi alti
versatevi l’acqua e fatela scaldare a fuoco dolce, quando è calda aggiungere lo
zucchero e fatelo sciogliere mescolando con una frusta a mano. Quando lo
zucchero è sciolto, aggiungete il cioccolato tritato continuando a mescolare
evitando che si formino dei grumi. Una volta che tutto è sciolto, versate il
composto in una ciotola e fate raffreddare.
Quando
il composto si è raffreddato, unire la farina con il lievito setacciandoli con
un colino, mescolate bene e unite anche l’olio.
Trasferite
il composto in una teglia foderata con la carta forno e infornate nel forno preriscaldato.
Spolverizzate
la torta con lo zucchero a velo.

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