TORTA ALL'ACQUA AL CIOCCOLATO

La torta all’acqua è un dolce leggero al quale potete aggiungere diversi ingredienti, in questo caso la cioccolata. Questa versione è quella preferita da mia figlia :-) E’ una torta che viene realizzata senza latte, senza burro e senza uova, quindi ha poche calorie ed è adatta anche ai vegani.

 

 

Lista della spesa:                                   

 

Farina 00 225 gr                                     

Acqua 335 gr                                          

Zucchero 200 gr                                     

Lievito 1 bustina                                                         

Olio di semi 90 gr                                   

Cioccolato fondente 80 gr                        

Zucchero a velo                                      


Cosa ti serve: ciotola, frusta a mano, cucchiaio, teglia da torta tonda 22 cm, carta forno, colino, coltello

                                                

COTTURA: forno statico, 180° per 50 minuti

 

Tritate il cioccolato finemente e tenetelo da parte. In un tegame a bordi alti versatevi l’acqua e fatela scaldare a fuoco dolce, quando è calda aggiungere lo zucchero e fatelo sciogliere mescolando con una frusta a mano. Quando lo zucchero è sciolto, aggiungete il cioccolato tritato continuando a mescolare evitando che si formino dei grumi. Una volta che tutto è sciolto, versate il composto in una ciotola e fate raffreddare.

Quando il composto si è raffreddato, unire la farina con il lievito setacciandoli con un colino, mescolate bene e unite anche l’olio.

Trasferite il composto in una teglia foderata con la carta forno e infornate nel forno preriscaldato.

Spolverizzate la torta con lo zucchero a velo.

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