ZUPPA IMPERIALE

Una ricetta della tradizione della mia regione, l’Emilia Romagna; tipico piatto delle feste e perfetto per le giornate invernali

 


 

Lista della spesa:                                    

 

Uova 4                                                      

Semolino 135 gr                                        

Parmigiano Reggiano 90 gr                         

Burro 75 gr                                               

Sale                                                          

Noce moscata

Brodo per la cottura


Cosa ti serve: frusta, coltello, teglia da forno di circa 30x20 cm, carta forno, cucchiaio                         

Sciogliere il burro in un pentolino. In una ciotola mettere il semolino, il parmigiano unite le uova sbattute e il burro fuso e salate. Grattugiate un po’ di noce moscata e unitela all’impasto. Amalgamate tutto con una frusta. Foderate la teglia con la carta forno e stendetevi l’impasto livellandolo con il dorso di un cucchiaio. Cuocete in forno, possibilmente statico, a 180° per circa 35 minuti. Una volta cotto e fatto raffreddare, rovesciate il panetto su un tagliere e tagliatelo a striscioline e poi a cubetti di circa 1x1 cm.

Scaldate il brodo e versartelo in un piatto; a questo punto unite i cubetti di semolino.

Se non li utilizzate tutti, i cubetti possono essere congelati.

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