ZUPPA IMPERIALE
Una ricetta della tradizione della mia regione, l’Emilia Romagna; tipico piatto delle feste e perfetto per le giornate invernali
Lista della spesa:
Uova 4
Semolino 135 gr
Parmigiano Reggiano 90 gr
Burro 75 gr
Sale
Noce moscata
Brodo per la cottura
Cosa ti serve: frusta, coltello, teglia da forno di circa 30x20 cm, carta forno, cucchiaio
Sciogliere il burro in un pentolino. In una ciotola mettere il
semolino, il parmigiano unite le uova sbattute e il burro fuso e salate.
Grattugiate un po’ di noce moscata e unitela all’impasto. Amalgamate tutto con
una frusta. Foderate la teglia con la carta forno e stendetevi l’impasto
livellandolo con il dorso di un cucchiaio. Cuocete in forno, possibilmente
statico, a 180° per circa 35 minuti. Una volta cotto e fatto raffreddare, rovesciate
il panetto su un tagliere e tagliatelo a striscioline e poi a cubetti di circa
1x1 cm.
Scaldate il brodo e versartelo in un piatto; a questo punto unite
i cubetti di semolino.
Se non li utilizzate tutti, i cubetti possono essere congelati.

Commenti
Posta un commento