INSALATA DI RISO


Un primo piatto o piatto unico classico per le calde giornate estive. Il riso lo potete cuocere nel microonde.


DOSI PER 300 gr di riso

 

Lista della spesa:                                         

Riso 300 gr

Zucchine 2 piccole

Verdure miste in scatola di patate, carote, piselli 1 confezione dal 400 gr

Olive nere snocciolate 50 gr

Wurstel 2 grandi

Tonno sott'olio 2 scatolette da 80 gr

Emmenthal 70 gr

Scalogno 1 piccolo

Olio extravergine d'oliva

Sale

Maionese se gradita


Cosa ti serve: pentola per il riso o ciotola per il microonde, padella, cucchiaio, coltello, colino, forchetta, ciotola grande.


Mettete a cuocere il riso in acqua salata oppure, come faccio io, mettetelo in una ciotola che possa andare nel microonde e aggiungete il doppio dell'acqua, in questo caso 600 gr e aggiungete un po' di sale e fate cuocere per circa 13/15 minuti. Nel frattempo preparate il resto degli ingredienti. 

Tagiate le zucchine a piccoli dadini, tritate lo scalogno e fatelo appassire in un tegame con un po' di olio, aggiungete le zucchine, salate e fate cuocere una decina di minuti; non devono diventare troppo cotte.

Tagliate a metà le olive, a dadini i wurstel e l'emmenthal e scolate l'acqua delle verdure. Togliete l'olio dalle scatolette di tonno e dividetelo bene in piccoli pezzi con una forchetta.

Quando la pasta sarà cotta, scolatela e passatela un po' sotto l'acqua fredda per interrompere la cottura; se cotta nel microonde, l'acqua dovrebbe essere tutta assorbita, passatela comunque sotto l'acqua fredda. Mettete poi il riso ben scolato in una ciotola, unite tutti gli ingredienti e mescolate bene.

Se gradita, servite con un po' di maionese.


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