INSALATA DI RISO
Riso 300 gr
Zucchine 2 piccole
Verdure miste in scatola di patate, carote, piselli 1 confezione dal 400 gr
Olive nere snocciolate 50 gr
Wurstel 2 grandi
Tonno sott'olio 2 scatolette da 80 gr
Emmenthal 70 gr
Scalogno 1 piccolo
Olio extravergine d'oliva
Sale
Maionese se gradita
Cosa ti serve: pentola per il riso o ciotola per il microonde, padella, cucchiaio, coltello, colino, forchetta, ciotola grande.
Mettete a cuocere il riso in acqua salata oppure, come faccio io, mettetelo in una ciotola che possa andare nel microonde e aggiungete il doppio dell'acqua, in questo caso 600 gr e aggiungete un po' di sale e fate cuocere per circa 13/15 minuti. Nel frattempo preparate il resto degli ingredienti.
Tagiate le zucchine a piccoli dadini, tritate lo scalogno e fatelo appassire in un tegame con un po' di olio, aggiungete le zucchine, salate e fate cuocere una decina di minuti; non devono diventare troppo cotte.
Tagliate a metà le olive, a dadini i wurstel e l'emmenthal e scolate l'acqua delle verdure. Togliete l'olio dalle scatolette di tonno e dividetelo bene in piccoli pezzi con una forchetta.
Quando la pasta sarà cotta, scolatela e passatela un po' sotto l'acqua fredda per interrompere la cottura; se cotta nel microonde, l'acqua dovrebbe essere tutta assorbita, passatela comunque sotto l'acqua fredda. Mettete poi il riso ben scolato in una ciotola, unite tutti gli ingredienti e mescolate bene.
Se gradita, servite con un po' di maionese.
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