SPAGHETTI CON IL TONNO

Un grande classico, facile e veloce da preparare e che piace a tutti.



DOSI PER 300 gr di pasta
 

Lista della spesa:
                                   
Spaghetti 300 gr
Tonno sott'olio 3 scatolette da 80 gr l'una
Cipolla (scalogno) 1 media
Olive nere snocciolate 50 gr
Capperi piccoli sott'aceto a piacere
Concentrato di pomodoro a piacere
Sale
Olio extravergine d'oliva
Olio piccante
Acqua calda

Cosa ti serve: Pentola, forchetta, mestolo, coltello, cucchiaio di legno


Mettete a bollire l'acqua per la pasta. Nel frattempo tritate lo scalogno e fatelo soffriggere con l'olio; unite poi il tonno e con un cucchiaio di legno dividetelo bene in piccoli pezzi e fate cuocere qualche minuto. Unite poi le olive tagliate in due e i capperi ben scolati infine il concentrato di pomodoro e un po' di acqua calda per scioglierlo bene e salate.
Scolate la pasta un paio di minuti prima e finite di cuocerla nel sugo aggiungendo un po' di acqua di cottura.
Servite e aggiungete, se gradito, un po' di olio piccante.

Commenti

Post più popolari