PASTA FREDDA CON CREMA DI POMODORO E RICOTTA
Un primo estivo, veloce da realizzare buono sia servito freddo che tiepido.
Lista della spesa:
Pasta 300 gr (io ho usato i Cellentani)
Ricotta 250 gr
Pomodorini 400 gr
Olive nere denocciolate 40 gr
Parmigiano grattugiato 4 cucchiai
Scamorza affumicata 100 gr
Basilico 10 foglie circa
Olio extravergine d'oliva
Sale
Cosa ti serve: pentola, mixer, coltello, cucchiaio, ciotola
Mettete a cuocere la pasta e nel frattempo preparate la crema.
Mettete nel mixer i pomodorini, il basilico, sale, 3 cucchiai di olio e tritate; unite poi la ricotta e il parmigiano. Assaggiate per regolare di sale e trasferitela in una capiete ciotola.
Tagliate le olive a rondelle e la scamorza a dadini e unitele alla crema. Non preoccupatevi se la crema vi sembrerà un po' liquida, perchè una volta unita la pasta e lasciata riposare, si addenserà.
Una volta cotta la pasta, scolatela, passatela sotto l'acqua fredda per fermare la cottura e raffreddarla poi unitela alla crema nella ciotola e mescolate bene.
Già pronta se la volete mangiare subito, altrimenti mettetela in frigorifero se la volete servirla fredda; in quel caso prima di servirla aggiungete un filo di olio prima di impiattare.
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