PASTA FREDDA CON CREMA DI POMODORO E RICOTTA

Un primo estivo, veloce da realizzare buono sia servito freddo che tiepido.


DOSI PER CIRCA 300 gr DI PASTA

 

Lista della spesa:                                         

Pasta 300 gr (io ho usato i Cellentani)             

Ricotta 250 gr

Pomodorini 400 gr

Olive nere denocciolate 40 gr

Parmigiano grattugiato 4 cucchiai

Scamorza affumicata 100 gr

Basilico 10 foglie circa

Olio extravergine d'oliva

Sale


Cosa ti serve: pentola, mixer, coltello, cucchiaio, ciotola

 

Mettete a cuocere la pasta e nel frattempo preparate la crema.

Mettete nel mixer i pomodorini, il basilico, sale, 3 cucchiai di olio e tritate; unite poi la ricotta e il parmigiano. Assaggiate per regolare di sale e trasferitela in una capiete ciotola.

Tagliate le olive a rondelle e la scamorza a dadini e unitele alla crema. Non preoccupatevi se la crema vi sembrerà un po' liquida, perchè una volta unita la pasta e lasciata riposare, si addenserà.

Una volta cotta la pasta, scolatela, passatela sotto l'acqua fredda per fermare la cottura e raffreddarla poi unitela alla crema nella ciotola e mescolate bene.

Già pronta se la volete mangiare subito, altrimenti mettetela in frigorifero se la volete servirla fredda; in quel caso prima di servirla aggiungete un filo di olio prima di impiattare.

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