FOCACCIA
Una semplice focaccia da gustare con gli affettati o da sola.
Farina 00 500 gr
Acqua tiepida 320 ml
Lievito di birra secco 1 bustina
Olio extravergine d’oliva 4 cucchiai + q.b. per la teglia
Sale fino 1 cucchiaino colmo
Zucchero 2 cucchiaini
Rosmarino
Sale grosso
Cosa ti serve: planetaria o ciotola, forchetta, cuccgiaio, cucchiano, teglia da forno max 30x40, canovaccio
Cottura: forno ventilato 210° x 20 minuti
Nella planetaria inserite la farina, il lievito, lo zucchero, il sale, l'olio e l'acqua e impastare fino ad ottenere un composto liscio (quando inizia a fare le bolle, significa che l'impasto è pronto). Trasferire l'impasto in una ciotola (o lasciarlo lì se non si è impastato con la planetaria), coprirlo con il canovaccio e lasciare lievitare per 40 minuti. Ungere la teglia e stendere l'impasto, coprirlo e farlo lievitare altri 20 minuti.
Trascorso il tempo della lievitazione, bucherellare la focaccia con una forchetta, aggiungere un po' di sale grosso e del rosmarino e un po' di olio.
Infornare nel forno preriscaldato per 20 minuti.
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