PANINI FATTI IN CASA

Impasto semplice e veloce; potrete congelare i panini per avere sempre il pane pronto in casa. Io li ho fatti con 4 condimenti differenti, ma potete lasciarlo anche al naturale.

DOSI per 8 panini
 

Lista della spesa: 
                                       
Farina 00 400 gr

Acqua 250 ml

Olio extravergine d'oliva 60 ml

Lievito di birra fresco 20 gr

Sale 10 gr

Sesamo

Paprica dolce

Semi di girasole



Cosa ti serve: planetaria oppure ciotola per impastare, tazza, coltello a lama liscia, pennello da cucina, pellicola, carta forno, placca da forno

Cottura: forno 180° per 45 minuti


Mettete 60 ml di acqua tiepida in una tazza e scioglietevi il lievito di birra e unitelo alla farina che avrete già messo dentro alla planetaria o la ciotola e impastate; unite la restante acqua, il sale e l'olio e continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Trasferite l'impasto su un tagliere o lasciatelo nella ciotola, copritelo bene e fate lievitare per 2 ore. Passate le 2 ore, lavorate nuovamente l'impasto a mano e dividetelo in 8 parti alle quali poi darete la forma di 8 panini. Posizionate i panini sulla placca da forno e con un coltello, fate un incisione a croce sulla parte superiore; copriteli con la pellicola e lasciateli lievita per un'altra ora.
Trascorso il tempo, spennellate i panini con l'olio, conditeli con i semi desiderati e infornate nel forno preriscaldato.

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