PASSATELLI ASCIUTTI


Un tipico piatto della tradizione romagnola che solitamente vengono mangiati nel brodo, ma sono buonissimi anche asciutti.


DOSI PER 4 persone

 

Lista della spesa:                                         

Parmigiano grattugiato 120 gr

Uova 3 medie

Pangrattato 120 gr

Sale

Noce moscata 

Farina


Cosa ti serve: ciotola una piccola e una grande, forchetta, grattugia, spatola, pellicola, schiacciapatate o attrezzo apposito per i passatelli, coltello, vassoio


Rompete le uova in una ciotola piccla e sbattetele bene. Nella ciotola grande mettete il pangrattato e il parmigiano, aggiungete il sale e una grattugiata di noce moscata poi unite le uova; amalgamate il tutto aiutandovi con una spatola oppure a mano fino a quando otterrete un impasto omogeneo ed elastico. Se dovesse essere troppo umido aggiungete un pochino di pangrattato, se invece vi sembra asciutto potete aggiungere un po' di brodo o acqua.

Avvolgete l'impasto nella pellicola e lasciate riposare un paio di ore a temperatura ambiente.

Una volta riposato, prendete un pochino di impasto e mettetelo nello schiacciapate e formate i passatelli, tagliandoli con un coltello, perchè non siano troppo lunghi e fateli "cadere" in un vassoio infarinato; continuate così fino a terminare tutto l'impasto.

Cuoceteli nel brodo oppure in acqua salata e condite come preferite.

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