PASSATELLI RADICCHIO E SPECK


Un tipico piatto della tradizione romagnola in versione asciutta.


DOSI PER circa 400 gr di passatelli

 

Lista della spesa:                                         

Passatelli 400 gr (per la ricetta vedere il post "PASSATELLI ASCIUTTI")

Radicchio 200 gr 

Speck 120 gr

Scalogno 1 medio

Sale grosso per l'acqua della pasta

Olio extravergine d'olia


Cosa ti serve: pentola per la pasta, coltello, tagliere, tegame, mestolo di legno, ramina


Tagliate il radicchio e lo speck a listarelle. Tritale lo scalogno e fatelo rosolare in un tegame con un po' di olio, aggiungete il radicchio, salate e fatelo appassire. Quando è quasi cotto, aggiungete anche lo speck e fatelo rosolare un paio di minuti.

Nel frattempo cuocete i passatelli e una volta cotti, (si cuociono velocemente) con una ramina metteteli un po' per volta nel tegame con il sugo preparato e un po' di acqua di cottura e mantecate aggiungendo un po' di olio e serviteli.


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