SPAGHETTI ALLA CARBONARA

Un piatto che non ha bisogno di presentazione, perché in fondo, a chi non piace la carbonara? 




DOSI per 250/300 gr di pasta
 

Lista della spesa
                                       
Spaghetti 250/300 gr

Uova 3

Guanciale a cubetti 200 gr

Parmigiano grattugiato o pecorino

Sale grosso per l'acqua della pasta

Sale, pepe




Cosa ti serve: pentola per la pasta, tegame, ciotola, forchetta



Mettete l'acqua della pasta sul fuoco e nel frattempo scaldate il tegame e metteteci il guanciale a cubetti a rosolare. Appena rosolato spegnete il fuoco.
In una ciotola sbattete bene le uova con sale, pepe e un po' di parmigiano.
Appena la pasta è cotta, scolatela e mettetela nel tegame con il guanciale; riaccendete il fuoco, fate scaldare e poi aggiungere le uova sbattute, un altro po' di parmigiano e spegnete subito. Mescolate bene fino a che le uova siano bene amalgamate con la pasta e servite.


Commenti

Post più popolari