CIAMBELLINE DI ZUCCA AL FORNO

Dolcetti squisiti e leggeri, cotti al forno, che profumano di zucca e vaniglia. Inoltre sono senza burro e senza uova.


Lista della spesa:      
                                   
Zucca 400 gr pulita

Farina 0 450 gr

Latte 100 ml

Zucchero 100 gr

Olio di semi 40 ml

Lievito di birra in polvere 2 cucchiaini

Essenza di vaniglia 1 cucchiaino

Cannella q.b.

Sale 4 gr

Zucchero a velo per decorare



Cosa ti serve: coltello, teglie, carta forno, cucchiaio, planetaria, cucchiaino, mixer ad immersione, tagliere, pellicola, matterello, tondi per cerchi grande e piccolo

Lievitazione: 3 ore + 40/50 minuti

Cottura: in forno ventilato a 180° per circa 20 minuti per la zucca + 20/25 minuti per le ciambelline a forno statico


Pulite la zucca e tagliatela a piccoli pezzi. Mettetela in una teglia dove avrete messo la carta forno e infornate. Una volta cotta, fatela raffreddare e riducetela in poltiglia con un mixer.
Mettete nella planetaria (oppure impastate a mano) la farina, lo zucchero, il lievito, il latte, la cannella e la vaniglia; aggiungete la purea di zucca. Infine aggiungete l'olio e il sale e continuate ad impastare fino a completo assorbimento e fino a formare una palla liscia ed omogenea.
Mettete un po' di farina su un tagliere, adagiatevi l'impasto avvolto con la pellicola, copritelo con dei teli e fate lievitare 3 ore.
Infarinate nuovamente il tagliere e stendete l'impasto con il matterello lasciandolo spesso circa 1 cm. Ricavate dei cerchi da 6/7 cm e bucate il centro con il cerchio più piccolo.
Mettete la carta forno nella teglia e adagiatevi sopra le ciambelle mano a mano che sono pronte. Mettete le teglie nel forno e fate lievitare a luce accesa ancora per altri 40 minuti.
Scaldate poi il forno e cuocete una teglia per volta in forno statico nella parte media per circa 20/25 minuti. Sfornate le ciambelline e spolveratele con lo zucchero a velo.

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