PATATE AL FORNO
Buone le patate al forno, ma non sempre riescono bene; ho trovato questa ricetta su internet, ho fatto qualche modifica e sono davvero buone. Ideale sarebbe cuocere tutto il tempo a forno statico, ma visto che il tempo è sempre poco, si possono mischiare i due tipi di cottura.
Lista della spesa:
Patate circa 1 kg
Salvia 5 o 6 foglie
Rosmarino 2 rametti
Aglio 2 spicchi
Sale
Pepe
Olio extravergine d'oliva
Burro chiarificato 2 cucchiai
Cottura: forno statico + forno ventilato 200 gr
Cosa ti serve: teglia da forno in ceramica, cucchiaio, pelapatate, coltello
Pelate le patate e tagliatele a pezzi non troppo piccoli, facendo degli spicchi che taglierete poi in due/tre pezzi.
Mettetele nella teglia, unite i condimenti, l'olio e gli aromi e con le mani mescolatele bene per far si che tutte siano ben oliate. Aggiungete in piccoli pezzi rotti con le mani, i due cucchiai di burro, poi unite gli spicchi di aglio sbucciati.
Mettete in forno statico, preriscaldato; dopo 10 minuti circa, togliete la teglia, mescolate bene e rimettete in forno per altri 10 minuti. Passate poi al forno ventilato per circa altri 15/20 minuti, mescolando ogni tanto, perchè si attaccano al fondo, e gli ultimi 5 minuti a fuoco statico.
Se riuscite a fare tutta la cottura a forno statico, ci vuole molto più tempo, ma verranno ancora più buone.
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