PATATE AL FORNO

Buone le patate al forno, ma non sempre riescono bene; ho trovato questa ricetta su internet, ho fatto qualche modifica e sono davvero buone. Ideale sarebbe cuocere tutto il tempo a forno statico, ma visto che il tempo è sempre poco, si possono mischiare i due tipi di cottura.


 

Lista della spesa:
                                       
Patate circa 1 kg

Salvia 5 o 6 foglie

Rosmarino 2 rametti

Aglio 2 spicchi

Sale

Pepe

Olio extravergine d'oliva

Burro chiarificato 2 cucchiai


Cottura: forno statico + forno ventilato 200 gr


Cosa ti serve: teglia da forno in ceramica, cucchiaio, pelapatate, coltello


Pelate le patate e tagliatele a pezzi non troppo piccoli, facendo degli spicchi che taglierete poi in due/tre pezzi.
Mettetele nella teglia, unite i condimenti, l'olio e gli aromi e con le mani mescolatele bene per far si che tutte siano ben oliate. Aggiungete in piccoli pezzi rotti con le mani, i due cucchiai di burro, poi unite gli spicchi di aglio sbucciati.
Mettete in forno statico, preriscaldato; dopo 10 minuti circa, togliete la teglia, mescolate bene e rimettete in forno per altri 10 minuti. Passate poi al forno ventilato per circa altri 15/20 minuti, mescolando ogni tanto, perchè si attaccano al fondo, e gli ultimi 5 minuti a fuoco statico.
Se riuscite a fare tutta la cottura a forno statico, ci vuole molto più tempo, ma verranno ancora più buone.

Commenti

Post più popolari