RISOTTO AL POMODORO
A me capita spesso di usare la passata di pomodoro e di rimanerne e quindi un giorno ho pensato a questa ricetta, semplice, ma davvero buona.
Lista della spesa:
Riso 200 gr
Passata di pomodoro 250/260 gr
Mozzarella 70/80 gr
Scalogno 1
Burro 1 noce
Dado 1
Parmigiano grattugiato q.b.
Olio extravergine d'oliva
Sale fino
Cosa ti serve: pentola, coltello, cucchiaio di legno, pentolino, mestolo
Fate scaldare in un pentolino un po' di acqua con il dado da brodo. Nel frattempo tritate finemente lo scalogno, fatelo appassire nella pentola con l'olio, poi aggiungete il riso e fatelo tostare. Unite poi la passata di pomodoro, il sale, un mestolo di brodo e cuocete, aggiungendo il brodo mano a mano che serve fino a che il riso sarà cotto.
Nel frattempo che si cuoce il riso, tagliate a dadidi molto piccoli la mozzarella. Quando il riso sarà cotto, mantecate con il burro, il parmigiano e per ultimo unite la mozzarella, mescolate velocemente per farla sciogliere e servite subito.
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