CONCHIGLIONI AL FORNO

La pasta al ragù è sempre buonissima, ma se la volete ancora più sfiziosa, provate questa semplice ricetta.


Dosi per 150 gr di pasta


Lista della spesa
                                       

Conchiglioni rigati 150 gr

Ragù di carne 4/5 cucchiai

Mozzarella per pizza 70 gr

Burro 3 o 4 fiocchetti

Sale grosso per la pasta


Cosa ti serve: tegame per la pasta, teglia da forno, coltello, cucchiaio, ramina


Mettete l'acqua per la pasta a bollire e nel frattempo tagliate molto finemente la mozzarella. Mettete i fiocchetti di burro nel fondo della teglia. Quando l'acqua bolle, buttate la pasta e nel frattempo accendete il forno a scaldare a 180°. Quando manca qualche minuto alla cottura della pasta, toglietela con la ramina e mettetela nella teglia; mescolate con un cucchiaio perchè si condisca bene con il burro e poi aggiungete il ragù e parte della mozzarella e mescolate bene. Infine coprite la superficie con la mozzarella rimasta e infornate per 2/3 minuti poi mettete il grill per altri 2/3 minuti.



Un piccolo consiglio: io uso la mozzarella per la pizza, perchè molto meno acquosa, ma può andare bene anche la mozzarella normale.

Commenti

Post più popolari