COTOLETTE DI CAVOLFIORE AL FORNO

Il cavolfiore è una verdura che fa molto bene alla salute, ma non a tutti piace. In questa versione conquisterà anche i palati più difficili. Piaciute davvero molto anche a mia figlia.



Lista della spesa: 
                                       

Cavolfiore 1 grande e fresco

Uova 2/3 (in base alla dimensione del cavolfiore)

Pangrattato q.b.

Parmiggiano grattugiato 2/3 cucchiai

Sale

Olio extravergine d'oliva



Cottura: forno statico 180° per 20/30 minuti


Cosa ti serve: tagliere, coltello, 2 piatti, teglia da forno, carta forno


Tagliate il cavolfiore a fette spesse circa 1 dito. In un piatto grande e concavo, sbattete le uova con il sale e in un altro piatto piano, mettete il pangrattato. Foderate la teglia da forno con la carta forno.
Passate le fette di cavolfiore prima nell'uovo, poi nel pangrattato e adagiatele nella teglia. Prima di infornarle aggiungete un filo di olio.
Fate cuocere nel forno già caldo fino a che no creano un po' di crosticina.


Un piccolo consiglio: può capitare che le fette di cavolfiore di rompano e formino dei pezzetti; potete unirle ed insieme all'uovo ed al pangrattato potete formare delle polpette.


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