TORTA AL CIOCCOLATO BIANCO
Un giorno per errore ho comprato i blocchi di cioccolato bianco e quindi ho pensato di preparare questa torta, profumatissima, delicata, ottima per la colazione e non solo.
Lista della spesa:
Uova 3
Cioccolato bianco 150gr
Farina 00 150 gr
Zucchero 100 gr
Burro 125 gr
Lievito vanigliato 1/2 bustina
Zucchero a velo
Cottura: forno ventilato 180° per 30 minuti
Cosa ti serve: ciotola, fruste elettriche, due pentole per il bagnomaria, cucchiaio, teglia per dolce da forno, carta forno
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco con il burro e fate raffreddare. Scaldate il forno. In una ciotola montate le uova con lo zucchero, fino a che non diventino gonfie e spumose. Aggiungete la farina setacciata, il lievito e il cioccolato sciolto mescolando delicatamente fino a creare una crema omogenea.
Foderate la teglia con la carta forno (o se preferite con burro e farina), versate il composto e infornate.
Dopo aver sfornato, spolverizzate con lo zucchero a velo.
Commenti
Posta un commento