TORTA AL CIOCCOLATO BIANCO

Un giorno per errore ho comprato i blocchi di cioccolato bianco e quindi ho pensato di preparare questa torta, profumatissima, delicata, ottima per la colazione e non solo.


Lista della spesa
                                       

Uova 3

Cioccolato bianco 150gr

Farina 00 150 gr

Zucchero 100 gr

Burro 125 gr

Lievito vanigliato 1/2 bustina

Zucchero a velo




Cottura: forno ventilato 180° per 30 minuti



Cosa ti serve: ciotola, fruste elettriche, due pentole per il bagnomaria, cucchiaio, teglia per dolce da forno, carta forno



Sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco con il burro e fate raffreddare. Scaldate il forno. In una ciotola montate le uova con lo zucchero, fino a che non diventino gonfie e spumose. Aggiungete la farina setacciata, il lievito e il cioccolato sciolto mescolando delicatamente fino a creare una crema omogenea.
Foderate la teglia con la carta forno (o se preferite con burro e farina), versate il composto e infornate. 
Dopo aver sfornato, spolverizzate con lo zucchero a velo.

Commenti

Post più popolari