Le melanzane alla parmigiana sono un piatto davvero gustoso soprattutto quelle "originali" che vengono cucinate con le melanzane fritte; questa versione più leggera e veloce da fare, sono comunque molto buone e meno caloriche. Io ho utilizzato le melanzane congelate e già grigliate, ma se avete un pochino più di tempo, potete grigliarle voi.
Lista della spesa:
Melanzane grigliate 450 gr
Passata di pomodoro 100 gr
Mozzarella 200 gr
Olio extravergine d'oliva
Sale
Cosa ti serve: ciotola, cucchiaio, teglia da forno, coltello
Cottura: forno ventilato 200° per circa 20/30 minuti
In una ciotola mettete la passata di pomodoro e conditela con l'olio e il sale. Tagliate a piccoli dadini la mozzarella.
Nella teglia da forno, mettete in fondo un pochino di salsa di pomodoro, poi fate uno strato con le melanzane, uno con il pomodoro e uno con la mozzarella e così via fino a terminare tutti gli ingredienti. L'ultimo strato deve avere sopra la mozzarella così che si possa abbrustolire. Mettete a cuocere nel forno caldo.
Piccolo consiglio: io uso la mozzarella per pizza, perché rilascia meno acqua.
Commenti
Posta un commento