MELANZANE ALLA PARMIGIANA LIGHT

Le melanzane alla parmigiana sono un piatto davvero gustoso soprattutto quelle "originali" che vengono cucinate con le melanzane fritte; questa versione più leggera e veloce da fare, sono comunque molto buone e meno caloriche. Io ho utilizzato le melanzane congelate e già grigliate, ma se avete un pochino più di tempo, potete grigliarle voi.



Lista della spesa
                                       

Melanzane grigliate 450 gr

Passata di pomodoro 100 gr

Mozzarella 200 gr

Olio extravergine d'oliva

Sale




Cosa ti serve: ciotola, cucchiaio, teglia da forno, coltello



Cottura: forno ventilato 200° per circa 20/30 minuti



In una ciotola mettete la passata di pomodoro e conditela con l'olio e il sale. Tagliate a piccoli dadini la mozzarella.
Nella teglia da forno, mettete in fondo un pochino di salsa di pomodoro, poi fate uno strato con le melanzane, uno con il pomodoro e uno con la mozzarella e così via fino a terminare tutti gli ingredienti. L'ultimo strato deve avere sopra la mozzarella così che si possa abbrustolire. Mettete a cuocere nel forno caldo.


Piccolo consiglio: io uso la mozzarella per pizza, perché rilascia meno acqua.

Commenti

Post più popolari