COLOMBA FATTA IN CASA
Se volete provare a fare la colomba pasquale in casa, questa è la ricetta che fa per voi; ricetta non convenzionale, ma semplice e veloce e la potete decorare come preferite. Sotto vedrete due tipi di decorazioni, uno più classico e uno fatto con la mia bimba. Farete un figurone!
Dosi per uno stampo da 500 gr
Lista della spesa:
Farina 00 350 gr
Zucchero 200 gr + 30 gr
Uova 3
Burro 100 gr
Latte 1 bicchiere
Fialetta aroma mandorle 1 piccola
Fialetta aroma limone 1
Lievito istantaneo per torte salate 1 bustina
Crema di cioccolato q.b.
Mandorle q.b.
Eventuali altre decorazioni
Cottura: forno 170° per circa 50 minuti
Cosa ti serve: stampo usa e getta per colomba da 500 gr, 2 ciotole, frusta elettrica, cucchiaio,
Aprite le uova e separate gli albumi dai tuorli. In una ciotola o nella planetaria, montate i tuorli con lo zucchero, il burro ammorbidito e gli aromi. Incorporate a filo il latte, poi la farina setacciata assieme al lievito.
Montate gli albumi a neve ben ferma e incorporateli al composto precedente con delicatezza, mescolando dal basso verso l'alto.
Versate il composto nello stampo poi con il manico di un coltello, fate qualche "buco" da riempire con la crema di cioccolato.
A questo punto decorate la superficie utilizzando o delle codette di diverso tipo oppure mettete le mandorle poi fate sciogliere lo zucchero in un pentolino e versatelo sulla colomba, poi infornare.
Commenti
Posta un commento