COLOMBA FATTA IN CASA

Se volete provare a fare la colomba pasquale in casa, questa è la ricetta che fa per voi; ricetta non convenzionale, ma semplice e veloce e la potete decorare come preferite. Sotto vedrete due tipi di decorazioni, uno più classico e uno fatto con la mia bimba. Farete un figurone! 



Dosi per uno stampo da 500 gr


Lista della spesa:                                        

 

Farina 00 350 gr                      

Zucchero 200 gr + 30 gr

Uova 3                                    

Burro 100 gr

Latte 1 bicchiere

Fialetta aroma mandorle 1 piccola

Fialetta aroma limone 1

Lievito istantaneo per torte salate 1 bustina

Crema di cioccolato q.b.

Mandorle q.b.

Eventuali altre decorazioni


Cottura: forno 170° per circa 50 minuti


Cosa ti serve: stampo usa e getta per colomba da 500 gr, 2 ciotole, frusta elettrica, cucchiaio,                  

                                                                 

Aprite le uova e separate gli albumi dai tuorli. In una ciotola o nella planetaria, montate i tuorli con lo zucchero, il burro ammorbidito e gli aromi. Incorporate a filo il latte, poi la farina setacciata assieme al lievito.

Montate gli albumi a neve ben ferma e incorporateli al composto precedente con delicatezza, mescolando dal basso verso l'alto. 

Versate il composto nello stampo poi con il manico di un coltello, fate qualche "buco" da riempire con la crema di cioccolato.

A questo punto decorate la superficie utilizzando o delle codette di diverso tipo oppure mettete le mandorle poi fate sciogliere lo zucchero in un pentolino e versatelo sulla colomba, poi infornare.

Commenti

Post più popolari