CROSTINI ZUCCHINE E SPECK

Semplici crostini alle verdure, ma con un tocco di sapore in più aggiunto dallo speck.


Dosi per circa 10/12 crostini


Lista della spesa:                                        

 

Zucchina 1 grande                           

Speck 4/5 fette

Mozzarella per pizza q.b.

Scalogno 1

Olio extravergine d'oliva

Sale                                            

Pane tipo toscano    


Cottura: forno ventilato 180° per circa 5/10 minuti


Cosa ti serve: coltello, pentola, cucchiaio di legno

                                                                                         

Tagliate la zucchina in quattro parti per il lungo e poi tagliatela a fette sottili. 

Tritate finemente lo scalogno, fatelo soffriggere con l'olio, aggiungete le zucchine e fatele cuocere per circa 5/10 minuti, aggiungendo un po' di acqua calda se si asciugano troppo prima della fine della cottura.

Aggiungere poi le fette di speck tagliate a pezzetti, fate cuocere ancora un minuto e spegnete.

Tagliate la mozzarella in dadini piccolissimi.

Tagliare il pane a piccole fette, mettete sopra le zucchine e un po' di mozzarella e infornate.


Commenti

Post più popolari