Ho preparato questa mousse con il cioccolato al latte, per utilizzare il cioccolato delle uova di Pasqua e devo dire che il risultato è stato davvero soddisfacente. Non ho aggiunto zucchero, perchè il cioccolato al latte è già abbastanza dolce, ma se preferite utilizzare il cioccolato fondente basterò aggiungere lo zucchero (sotto le dosi)
Lista della spesa:
Cioccolato al latte 200 gr
Uova 2
Panna per dolci da montare 100 ml
Peperoncino in polvere 1 cucchiaino
Se utilizzo il cioccolato fondente, aggiungere zucchero 40 gr mentre si montano gli albumi
Cosa ti serve: pentole 2 per il bagnomaria, cucchiaio di legno, frusta elettrica, ciotola di vetro, ciotoline 4
Spezzate grossolanamente il cioccolato e mettetelo a sciogliere a bagnomaria, mescolando spesso.
Dividete le uova e aggiungete i tuorli alla cioccolata, uno alla volta, mescolando. Unite poi la panna e mescolate ancora fino a che la cioccolata sia liscia. Spegnete e fate raffreddare in una ciotola di vetro.
Montate a neve ben ferma gli albumi e aggiungeteli alla cioccolata mescolando dal basso verso l'altro fino a che non siano incorporati molto bene. A questo punto unite il peperoncino, meglio un poco alla volta e assaggiate perchè non sia troppo piccante.
Mettete la mousse nelle ciotoline da portata e fate raffreddare in frigorifero per almeno 1 ora per farla rassodare.
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