POLLO AL CURRY

Premetto che io adoro il curry e se vado a mangiare indiano, questo è il piatto che ordino sempre. Ho provato a farlo in casa, ovviamente non ha nulla a che vedere con quello originale, ma devo dire che è davvero buono e molto delicato. 

Dosi per 2/3 persone



Lista della spesa
                                       

Filetti di pollo 400 gr 

Latte 170 gr circa

Panna da cucina 200 gr

Riso bianco 200 gr

Curry 6/7 cucchiaini

Scalogno piccolo 1

Sale

Olio extravergine d'oliva



Cosa ti serve: coltello, cucchiaino, forchetta di legno, cucchiaio, tegame, pentola, pentolino, pellicola, ciotola, ramina, piatto da portata




Tagliate il pollo a dadini, mettetelo in una ciotola e copritelo con il latte; coprite la ciotola con la pellicola e fate riposare in frigorifero 45 minuti.
Nel frattempo cuocete il riso in acqua salata. Passato il tempo di riposo del pollo, tritate lo scalogno e fatelo rosolare nel tegame con un po' di olio d'oliva. Fate soffriggere, unite il pollo tolto dal latte con una ramina, fatelo rosolare e aggiungete un po' del latte rimasto, salate e fate cuocere bene.
In un pentolino scaldate la panna e aggiungete il curry, mescolate e fate scaldare bene per creare una salsa omogenea.
Scolate il riso, mettetelo in un piatto da portata, creando un buco al centro dove andrete a mettere il pollo cotto.
Unite quindi la carne e sopra la salsa calda e servite subito.

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