FOCACCIA DI MAIS CROCCANTE PATATE E CIPOLLA
Una focaccia diversa dal solito, un misto tra una focaccia e una polentina croccante con l'aggiunta del sapore della cipolla. Ottima anche come aperitivo. Da provare!
Lista della spesa:
Farina 00 150 gr + q.b. per la teglia
Farina di mais 100 gr + q.b. per la focaccia
Acqua 300 gr
Patate 350 gr
Cipolla bianca 1 (circa 100 gr)
Sale 2 cucchiaini
Pepe q.b.
Olio extravergine d'oliva
Cosa ti serve: coltello, pelapatate, teglia da forno (36x25), affettino, ciotola, cucchiaio, frusta a mano, cucchiaino
Cottura: forno ventilato 220° per 20 minuti + 4/5 minuti di grill
Pulite le patate e affettatele con l'affettino. Pulite la cipolla e tagliate a fettine sottili.
In una ciotola versate le due farine e l'acqua e mischiate bene tutto con la frusta; unite poi il sale e una spolverata di pepe e mescolate ancora. Aggiungete poi le patate e le cipolle e mescolate bene con un cucchiaio.
Scaldate il forno. Ungete la teglia da forno, unite un pochino di farina e passatela su tutta la teglia per far si che l'impasto non si attacchi.
Mettete sul fondo della teglia una spolverata di farina di mais poi versate il composto, livellatelo bene con il dorso del cucchiaio e spolverate la superficie con altra farina di mais. Aggiungete un po' di olio e infornate.
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