FOCACCIA DI MAIS CROCCANTE PATATE E CIPOLLA

Una focaccia diversa dal solito, un misto tra una focaccia e una polentina croccante con l'aggiunta del sapore della cipolla. Ottima anche come aperitivo. Da provare!


Lista della spesa
                                       

Farina 00 150 gr + q.b. per la teglia

Farina di mais 100 gr + q.b. per la focaccia

Acqua 300 gr

Patate 350 gr

Cipolla bianca 1 (circa 100 gr)

Sale 2 cucchiaini

Pepe q.b.

Olio extravergine d'oliva




Cosa ti serve: coltello, pelapatate, teglia da forno (36x25), affettino, ciotola, cucchiaio, frusta a mano, cucchiaino




Cottura: forno ventilato 220° per 20 minuti + 4/5 minuti di grill



Pulite le patate e affettatele con l'affettino. Pulite la cipolla e tagliate a fettine sottili.
In una ciotola versate le due farine e l'acqua e mischiate bene tutto con la frusta; unite poi il sale e una spolverata di pepe e mescolate ancora. Aggiungete poi le patate e le cipolle e mescolate bene con un cucchiaio.
Scaldate il forno. Ungete la teglia da forno, unite un pochino di farina e passatela su tutta la teglia per far si che l'impasto non si attacchi.
Mettete sul fondo della teglia una spolverata di farina di mais poi versate il composto, livellatelo bene con il dorso del cucchiaio e spolverate la superficie con altra farina di mais. Aggiungete un po' di olio e infornate.

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