Mia figlia impazzisce per l'avocado e da tempo mi diceva di aver sentito parlare dell'avocado toast e mi chiedeva di preparalo. Un paio di settimane fa, eravamo al mare io e lei e ho pensato di farle una sorpresa. E' una ricetta che non avevo mai fatto e oltretutto, essendo appunto al mare, non avevo tanti ingredienti come invece potrei avere a casa e quindi sono andata un po' di inventiva. Provatelo e scoprirete una ricetta facile, veloce, gustosa e davvero versatile. Utilizzatelo come base e sopra mettete le proteine che più preferite; scatenate la fantasia!
Dosi per circa 8/10 fette di pane
Lista della spesa:
Avocado 1
Cipolla bianca 1/2 (non troppo grande)
Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio extravergine d'oliva q.b.
Pane da toast 8/10 fette
Prosciutto crudo
Affettato di pollo
Brie
Cosa ti serve: coltello, cucchiaio, forchetta di legno, ciotola o piatto fondo, tostiera o padella per tostare il pane
Aprite l'avocado, togliete il seme e con un cucchiaio togliete la polpa mettendola in un piatto. Schiacciate la polpa con una forchetta condite con l'olio, il sale e il pepe. Tritate finemente la cipolla e unitela alla polpa. Mescolate molto bene.
Tostate il pane, spalmatevi sopra il composto preparato e aggiungete le proteine che più preferite e serviteli. Io ne ho fatti alcuni con il prosciutto crudo, alcuni con l'affettato di pollo e alcuni con il brie.
Sicuramente ci sta benissimo anche del salmone, gamberetti oppure anche solo dei pomodorini affettati.
https://vm.tiktok.com/ZNdgP2B8j/
Commenti
Posta un commento