FUSILLI FREDDI CON CREMA DI PEPERONI

Volevo una pasta fredda diversa dal solito e dei peperoni da utilizzare e altri ingredienti nel frigorifero che potevano starci bene ed ecco che è nata questa ricetta.


Dosi per 200 gr di pasta (2/3 persone)



Lista della spesa
                                       
 
Fusilli 200 gr

Peperoni 1 rosso e 1 giallo

Speck a listarelle 100 gr

Mozzarelline 150 gr

Aglio 2 spicchi

Sale

Olio extravergine d'oliva

Basilico 5/6 foglie

Cosa ti serve: coltello, cucchiaio di legno, pentola per la pasta, tegame, forchetta di legno, ciotola, frullatore ad immersione



Pulite l'aglio e fatelo rosolare nel tegame con un po' di olio. Lavate e tagliate i peperoni a piccoli pezzi, togliendo le parti bianche e aggiungeteli nel tegame; salate e fate cuocere circa una mezz'oretta, aggiungendo un pochino di acqua se dovesse servire. Nel frattempo cuocete la pasta e dopo averla scolata, passatela un po' sotto l'acqua fredda per fermare la cottura. Mettetela in una ciotola, unite un pochino di olio per far si che non si attacchi.
Quando i peperoni saranno cotti, togliete l'aglio e metteteli nel contenitore del frullatore ad immersione e frullate fino ad ottenere una crema; regolate di sale se necessario.
Unite la crema alla pasta, poi mettevi anche le mozzarelline tagliate in quattro parti, poi aggiungete lo speck e le foglie di basilico.
Mescolate bene e mettete in frigorifero fino al momento di servire.

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