POLPO CON LE PATATE

Classica ricetta estiva, fresca, nutriente e dal sapore delicato. Il segreto per avere un polpo perfetto, sta nella cottura dello stesso; per un polpo di 1 kg la cottura deve essere di circa 45/50 minuti. Ottimo sia come antipasto che come secondo; nel mio caso le dosi sono per il secondo.


Dosi per 2 persone



Lista della spesa
                                       
 
Polpo 1 kg

Patate 1 kg

Limone 1/2

Prezzemolo tritato 1 cucchiaio

Aglio 1 spicchio

Sale grosso

Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai

Cosa ti serve: coltello, 2 pentole, ciotola grande, ciotolina, cucchiaio, frusta manuale


Cotture: polpo 50 minuti, patate circa 20/25


Pulire il polpo, se non fatto già pulire dal negozio, dal sacchetto con l'inchiostro e dagli occhi, poi metterlo a cuocere in una pentola con l'acqua portata ad ebollizione. Nel frattempo pulire le patate e cuocerle in abbondante acqua salata.
Una volta cotto il polpo, pulitelo ancora caldo dalla pelle, poi lasciatelo raffreddare poi tagliatelo a pezzetti. Stessa cosa per le patate, fatele raffreddare e poi tagliatele a dadini. 
Tritate l'aglio e il prezzemolo poi metteteli in una ciotola, unite l'olio, il succo del limone e con la frusta mischiate bene per creare una vinagrette.
In una ciotola, mettete il polpo, le patate, la vinagrette e mescolate bene tutto.
Fate riposare in frigorifero per almeno un paio d'ore poi servite.

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