RISOTTO FUNGHI E BURRATA
Questo risotto è nato per caso; avevo dei funghi e una burrata nel frigo vicina alla scadenza, quindi ho unito le due cose più un po' di olio tartufato e devo dire che è nata una ricetta davvero buona e delicata. Ovviamente se non vi piace il tartufo potete utilizzare l'olio extravergine d'oliva.
Dose per 2/3 persone:
Lista della spesa:
Riso 220 gr
Funghi champignon 250 gr
Scalogno piccolo 1
Olio tartufato q.b. (o olio extravergine d'oliva)
Burrata 125 gr
Dado da brodo 1
Burro q.b.
Parmigiano grattugiato 2 cucchiai
Sale, pepe
Cosa ti serve: pentolino, tegame, cucchiaio, mestolo da brodo, coltello, cucchiaio di legno
Preparare il brodo scaldando acqua con il dado. Pulire i funghi togliendo anche il gambo e tagliarli a fettine. Tritare lo scalogno e farlo rosolare nel tegame con l'olio tartufato. Aggiungere il riso e farlo tostare, unire un mestolo di brodo e i funghi; far cuocere mescolando spesso e unendo il brodo quando necessario.
Nel frattempo tagliare la burrata a piccoli pezzi.
Quando il riso sarà cotto, spegnere il fuoco e mantecare con il burro e il parmigiano. Versare il riso nei piatti, disponendovi sopra i pezzetti di burrata e servire subito.
https://vm.tiktok.com/ZNdgPfcW9/
Commenti
Posta un commento