RISOTTO FUNGHI E BURRATA

Questo risotto è nato per caso; avevo dei funghi e una burrata nel frigo vicina alla scadenza, quindi ho unito le due cose più un po' di olio tartufato e devo dire che è nata una ricetta davvero buona e delicata. Ovviamente se non vi piace il tartufo potete utilizzare l'olio extravergine d'oliva.


Dose per 2/3 persone:



Lista della spesa
                                       
 
Riso 220 gr

Funghi champignon 250 gr

Scalogno piccolo 1

Olio tartufato q.b. (o olio extravergine d'oliva)

Burrata 125 gr

Dado da brodo 1

Burro q.b.

Parmigiano grattugiato 2 cucchiai

Sale, pepe


Cosa ti serve: pentolino, tegame, cucchiaio, mestolo da brodo, coltello, cucchiaio di legno



Preparare il brodo scaldando acqua con il dado. Pulire i funghi togliendo anche il gambo e tagliarli a fettine. Tritare lo scalogno e farlo rosolare nel tegame con l'olio tartufato. Aggiungere il riso e farlo tostare, unire un mestolo di brodo e i funghi; far cuocere mescolando spesso e unendo il brodo quando necessario.
Nel frattempo tagliare la burrata a piccoli pezzi.
Quando il riso sarà cotto, spegnere il fuoco e mantecare con il burro e il parmigiano. Versare il riso nei piatti, disponendovi sopra i pezzetti di burrata e servire subito.

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