TORTA DI CAROTE

Una semplicissima ricetta per una  torta morbida, profumata e con tocco rustico. Perfetta a colazione, a merenda, ma anche quando hai voglia di una dolce coccola. 




Lista della spesa
                                       

Carote 250 gr

Farina di mandorle 250 gr

Zucchero 250 gr

Fecola di patate 20 gr

Uova 3

Lievito 1 bustina

Limone 1

Zucchero a velo


Cosa ti serve: pelapatate, cucchiaio, ciotola, grattugia, frusta elettrica, rigalimoni o piccola grattugia, carta da forno, teglia tonda da forno 20/22 cm

Cottura: 170° per 40 minuti

Pelare e grattugiare finemente le carote. Montare le uova con lo zucchero fino a renderle sprumose poi aggiungere la farina, la fecola, il lievito e mescolare molto bene.
Unire le carote e la buccia grattugiata del limone. 
Ricoprire la teglia con la carta forno, versare il composto nel forno già caldo.
Trascorso il tempo di cottura, fate la prova con lo stuzzicadenti per verificare se è pronta (se risultasse bagnato, lasciatela cuocere altri 5 minuti).
Lasciatela raffreddare e spolverate con lo zucchero a velo.
https://vm.tiktok.com/ZNdcUwonK/



Commenti

Post più popolari