RISOTTO ZUCCA E GORGORZOLA

Un risotto cremoso e delicato che profuma di autunno dal gusto super avvolgente. Questo piatto stupirà voi e i vostri ospiti.


Dosi per 200 gr di riso (2/3 persone)


Lista della spesa
                                       
 
Zucca 600 gr

Riso 200 gr

Gorgorzola con mascarpone 80 gr

Speck a listarelle 50 gr

Cipolla di tropea 1/2 piccola

Dado 1 (1/2 dado se avete il brodo di zucca)

Salvia 8 foglie

Olio extravergine d'oliva


Cosa ti serve: coltello, tagliere, tegame, tegamino, cucchiaio, mestolo, padellino, teglia, carta da forno


Tagliare la zucca a fette, metterle in una teglia, aggiungete olio, un pizzico di sale e la salvia. Infornare a 200° per circa 15 minuti. Nel frattempo preparare il brodo con 1 dado oppure, se avete del brodo di zucca, aggiungere un po' di acqua e 1/2 dado. Quando la zucca sarà pronta, togliere la buccia e tritarla grossolanamente con un coltello. Tritare la cipolla, metterla nel tegame con l'olio e farla soffriggere. Aggiungere il riso, farlo tostare poi aggiungere la zucca, salare e cuocere aggiungendo man mano il brodo, mescolando ogni tanto. Nel frattempo in un tegamino, rosolare lo speck fino a renderlo croccante. Quando il riso sarà cotto aggiungere il formaggio e mescolare fino a farlo sciogliere. Mettere il riso nei piatti e terminare con lo speck.
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