RISOTTO ZUCCA E GORGORZOLA
Un risotto cremoso e delicato che profuma di autunno dal gusto super avvolgente. Questo piatto stupirà voi e i vostri ospiti.
Dosi per 200 gr di riso (2/3 persone)
Lista della spesa:
Zucca 600 gr
Riso 200 gr
Gorgorzola con mascarpone 80 gr
Speck a listarelle 50 gr
Cipolla di tropea 1/2 piccola
Dado 1 (1/2 dado se avete il brodo di zucca)
Salvia 8 foglie
Olio extravergine d'oliva
Cosa ti serve: coltello, tagliere, tegame, tegamino, cucchiaio, mestolo, padellino, teglia, carta da forno
Tagliare la zucca a fette, metterle in una teglia, aggiungete olio, un pizzico di sale e la salvia. Infornare a 200° per circa 15 minuti. Nel frattempo preparare il brodo con 1 dado oppure, se avete del brodo di zucca, aggiungere un po' di acqua e 1/2 dado. Quando la zucca sarà pronta, togliere la buccia e tritarla grossolanamente con un coltello. Tritare la cipolla, metterla nel tegame con l'olio e farla soffriggere. Aggiungere il riso, farlo tostare poi aggiungere la zucca, salare e cuocere aggiungendo man mano il brodo, mescolando ogni tanto. Nel frattempo in un tegamino, rosolare lo speck fino a renderlo croccante. Quando il riso sarà cotto aggiungere il formaggio e mescolare fino a farlo sciogliere. Mettere il riso nei piatti e terminare con lo speck.
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