SEMIFREDDO AL TORRONE
Un dolce che sa di festa. Cremoso, fresco e croccante. Un dessert elegante, ma semplicissimo. Si può preparare in anticipo e si conserva in freezer per diverso tempo.
Lista della spesa:
Panna da montare 500 gr
Zucchero 150 gr
Torrone 150 gr
Uova 4
Cioccolato fondente 150/200 gr
Cosa ti serve: coltello, tagliere, 3 ciotole, frusta elettrica, cucchiaio
Tritare il torrone, tagliandolo con un coltello, a pezzi nè troppo piccoli, nè troppo grossi. Tagliare a pezzetti grossolani anche il cioccolato.
Dividere le uova mettendo i tuorli in una ciotola capiente assieme allo zucchero e montarli molto bene. Montare gli albumi a neve ben ferma e, in un altro contenitore, montare la panna. Nel contenitore dove abbiamo montato le uova, aggiungere prima gli albumi a neve poi la panna e mescolare bene tutto, dal basso verso l'altro, per far si che non si smonti nulla.
In una ciotola versare uno strato di crema, uno di torrone, un altro di crema, un altro di torrone e alla fine il cioccolato (due strati di dolce e cioccolato solo sopra). Mettere in freezer e lasciare per qualche ora prima di servire.
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